top of page

Se creó la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina

  • Foto del escritor: Noticias365
    Noticias365
  • 21 sept 2021
  • 2 Min. de lectura

Más de 20 cocineros, pasteleros y empresarios de la gastronomía coreana, se unieron para crear Hansang, con el objetivo de promover los sabores de la comida tradicional del país.

La gastronomía coreana destacada por sus sabores intensos, ingredientes exóticos y preparaciones milenarias sigue ganando protagonismo. Cada día son más las personas que probaron el kimchi, y conocen platos típicos como el bibimbap o bebidas como el soju. Para acompañar este gran momento, los gastronómicos coreanos en Argentina decidieron organizarse y crear Hansang, una asociación civil sin fines de lucro en formación, con el fin de seguir difundiendo la culinaria coreana en el país.


Para celebrar este nacimiento, la agrupación organiza una semana con actividades presenciales y online donde los pop ups serán los puntos de encuentro destacados que se podrán visitar entre el 27 de septiembre y el 3 de octubre.


Queremos compartir con la comunidad argentina los icónicos sabores del hansik (cocina coreana) para generar un intercambio culinario entre ambas tradiciones. Buscamos acercar platos típicos a la mesa de los argentinos y a su vez sumar opciones de alimentos e ingredientes coreanos a los hogares de todo el país. Hansang puede tener varios significados, una mesa, una mesa coreana, o en una misma mesa. Queremos compartir este Hansang con la comunidad” expresó Sandra Lee al frente de la Asociación.


Actividades del 27-09 al 03-10

  1. Street Food Pop up Market con participación especial de Lele Cristóbal – Pasaje Ruperto

  2. Pop up en La Vermutería de Café San Juan junto a Lele Cristóbal con la cocinera Susana Kim - “mamá coreana” del Restaurant Singulbongul

  3. Pop up en la ciudad de Resistencia, Chaco en Parrilla Chimenea @lachimenea.rica con la cocinera Angela Lee dueña de K-Bap @k.bap

  4. Pop up en la ciudad de Tucumán con la cocinera Elena Suh

  5. Pop up Master Class vía Zoom – Para aprender a adaptar nuestra clásica cocina con sabores coreanos. Un set de productos e ingredientes será enviado previamente al domicilio de cada participante. Con inscripción previa.

  6. Caja de dulces coreanos: A cargo de la Pasteleras Fabiana Chang de Pan Moa y Paola Chang de Lab Sucre.

  7. Lanzamiento del Canal de YouTube con contenidos exclusivos.

Kommentare


SECCIONES
LO QUE HAY QUE SABER
CLIMA
SUMATE A NUESTRAS REDES SOCIALES
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
este-es-el-que-va.gif

CAMPO

bottom of page