Cómo hacer pan lactal en 4 simples pasos
Una receta muy sencilla que podés prepara aún sin haber amasado pan en tu vida. ¿Qué estás esperando para poner las manos en la masa?
El pan lactal es riquísimo y si lo hacés en casa, mucho mejor. Y si estás pensando que 'es demasiado trabajo', poné a prueba esta receta y después contanos...

Ingredientes:
500 gramos de harina
25 gramos de levadura
1 cucharada de azúcar
50 cc de agua
200 cc de leche
25 gramos de manteca derretida
Sal a gusto
Preparación:
1- En un recipiente mezclar la levadura con el azúcar y el agua (tibia, nunca fría) Mezclar con un tenedor y esperar a que se transforme en una pasta espumosa y densa.
por Taboola
Enlaces Patrocinados
Te puede gustarEmpresa alemana crea la mejor aplicación para aprender idiomasBabbel
2 - Poner sal a la harina y colocar en forma de corona. En el centro, volcar la preparación de levadura, sumar la manteca a punto pomada y la leche. Mezclar primero con tenedor y luego, con las manos. Amasar hasta obtener un bollo liso.
3 - Dejar reposar la masa cubierta con un paño hasta que duplique el volumen (1 hora aprox). Retirar, amasar y enrollar. Pasalo a un molde previamente enmantecado y dejá leudar nuevamente por espacio de 30 minutos.
4 - Pincelar con manteca (opcional) y llevar a horno 180° por 40 minutos.