Cómo preparar las tradicionales empanadas de vigilia del Viernes Santo
Se trata de una preparación típica de Semana Santa, que se come habitualmente el día que se realiza el ayuno de carnes salvo pescado.
Las empanadas de vigilia es una de las recetas más tradiciones del Viernes Santo, teniendo en cuenta que ese día se realiza ayuno de carnes salvo pescado. Mirá cómo prepararlas.
Ingredientes:
– 12 tapas de empanadas de hojaldre – 2 latas de atún – 1 cebolla – 1 tomate – 3 huevos – 2 varas de cebolla de verdeo – ½ morrón rojo – ½ morrón verde – Pimentón – Sal – Pimienta
Procedimiento para realizar las empanadas de vigilia:
1. En una sartén, saltear las cebollas y los morrones picados. Agregar una pizca de sal para que sude.
2. Agregar el tomate y el pimentón.
3. Una vez que las verduras estén cocido, incorporar el atún y dos huevos picados.
4. Retirar del fuego y esperar que se enfríe un poco.
5. Colocar el relleno en las tapas de empanadas. Luego, pintar con un huevo batido la masa por arriba.
6. Cocinar a horno medio hasta que doren o freírlas.