Aumentó más de 4 por ciento el consumo interno de yerba mate

El consumo interno de yerba mate alcanzó los 158 millones de kilos entre enero y julio de este año, lo que representa un crecimiento interanual del 4,12% con respecto al mismo período de 2018, de acuerdo a los datos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

El informe del sector yerbatero elaborado por el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) muestra además que durante julio pasado la actividad productiva envió a las cadenas de distribución 23,64 millones de kilos de yerba mate elaborada.

También fue superior el ingreso de hoja verde a los secaderos en julio comparado con el mismo mes del año anterior.

Y de la información generada a partir de las declaraciones juradas de los operadores se desprende que entre enero y julio pasados se procesaron 639,63 millones de kilos de hoja verde.

En cuanto a las exportaciones, los datos estadísticos también son positivos: en julio los embarques de yerba mate hacia diversos mercados sumaron 4,23 millones de kilos, con lo cual el acumulado para los siete primeros meses del año alcanzó los 22,19 millones de kilos.

El dato relevante es que entre junio y julio los despachos crecieron prácticamente en un millón de kilos.

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